|
КОКТЕЙЛИПопурри из алкогольных напитков Коктейль — это тот алкогольный напиток, который позволяет обходить общеизвестный постулат Бахуса, запрещающий смешивать различные спиртные напитки. Оказывается, это можно делать, но сознательно, руководствуясь определенными принципами. Коктейли появились в начале XIX в. С 1806 г. этим словом (переводится как «петушиный хвост») стали обозначать смесь алкогольных напитков. В России и СССР также не дремали, предлагая собственные варианты заморской жидкости, например «Кровавой Мэри». Американский вариант этого коктейля предполагает тщательное перемешивание водки, томатного сока, соуса «Табаско», соевого соуса, лимонного сока, соли и перца. Русские умельцы терпеливо вливали водку по стеночке или ложке, не допуская смешивания ингредиентов. Примеры Коктейли делятся на аперитивные и десертные, женские и мужские, валящие с ног и реанимирующие. Пример аперитивного коктейля, который есть в любом приличном баре, — «Манхеттен»: это смесь виски «Бурбон», сладкого вермута (мартини «Россо») и кислого соуса «Биттерс», прекрасно возбуждает аппетит. Десертный коктейль «Кровавый мозг» имеет тонкий и изысканный вкус. «Бейлиз» и персиковый ликер вливают в стакан таким образом, чтобы они не смешались. Затем добавляется чайная ложка сиропа «Гренадин», которая расползается по жидкости причудливыми струями, которые придают смеси сходство со свежетрепанированным мозгом. В качестве прелюдии к более интимным контактам с еще малознакомой вам женщиной рекомендуется традиционная дамская «Маргарита». Это знойное мексиканское питье будит безудержные чувства даже в самых апатичных созданиях. Текила плюс «Куантро» плюс лимонный сок плюс клубника — вот его рецепт. Существуют коктейли и на пивной основе. Простейший из них — «Шенди» — пиво плюс спрайт. Коктейль «Глубинная бомба» потянет вас на подвиги: в большой стакан, на две трети заполненный пивом, опускают рюмку с горящим ромом (или водкой), и смесь выпивается залпом. |