ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА          УНИКАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ          СТАТЬИ          КОНТАКТЫ

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ          ЭМБЛЕМЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ          ЗОЛОТОЙ IPHONE

биогель купить москве

Рисунок

Из чего пить и как наливать

ЧТО СЛЕДУЕТ ПИТЬ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ БЛЮДОМ?

Закуски

С мясными закусками обычно употребляют средние красные вина, например, Beaujolais, Merlot, Dolcetto, Rioja. С морепродуктами лучше всего сочетаются сухие вина. Заказывая устрицы, вы должны выбрать между шампанским и шабли. С омарами пейте белое бургундское, шардоне или сухое бордо. К креветкам и мидиям подойдут белые вина, например, итальянское Frascatti.

Копченая рыба лучше всего сочетается с шампанским и белым вином из Эльзаса.

Основные блюда

Рыба (особенно белая) придает красному вину неприятный металлический привкус. Лимон, который подается к рыбе, лучше сочетается с белым вином. Рыбе в богатом соусе больше «понравится» более густое и пряное вино, скажем, бургундское, Chardonny или Tokay Pino Gris.

С рыбными блюдами можно употреблять и красные вина. Любая рыба, приготовленная в красном вине, например семга в Red Mullet, подается с аналогичным вином. Плотные рыбы, такие как лосось или тунец, также могут подаваться с красным вином.

Мясо сочетается с вином согласно простому правилу: «красное вино — с красным мясом, белое вино — с белым мясом». Для говяжьего ростбифа идеальной «парой» будет красное вино со средней и тяжелой консистенцией: испанское Rioja, Burgundy,  калифорнийское Pinot Noir, хорошее Cabernet независимо от происхождения.

К блюдам из мяса с сильным запахом следует подавать вина с ярко выраженным ароматом: знаменитые Bordeaux, калифорнийское Zinfandel и Cabernet.

К плотной дичи (куропатке), зайцу, оленине подходят сильные, тяжелые вина.

Жареная натуральная свинина или отбивные подаются с любым белым вином.

К курице или индейке, приготовленным без использования специальных соусов, можно подавать белое, красное и розовое вино, — но лучше всего красное.

С уткой или гусем подают белые сладковатые вина, например немецкие Spatlese.

В заключение посмотрим, какие бокалы используют при употреблении различных вин. Вина подают в бокале на длинной ножке. Имеют существенное значение также форма и объем бокала. Донышко сосуда ни в коем случае не должно быть плоским.

Причина состоит в том, что в стакане с плоским дном и вертикальными стенками вино не «отдает» своего аромата. Идеальной формой бокала считается яйцевидная с усеченным острым концом или просто усеченная сфера. Бокал дол жен быть обязательно из прозрачного белого стекла.

Его емкость — от 150 до 250 граммов, — поменьше для белого вина, побольше — для красного. Наполнять бокал следует на одну треть. Верхние две трети нужны для раскрытия винного букета.

Стенки бокала не дают ему рассеяться и удержат всю гамму ароматов. Вино можно слегка покрутить в бокале, чтобы оно полнее отдало аромат и наполнило вас ощущением радости жизни.

стр.:     1     2    3  

 
Copyright © 2005-2012 www.goldrest.ru - Золото, эксклюзивные необычные подарки VIP, ювелирные изделия из золота и серебра, столовое серебро


Rambler's Top100