ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА          УНИКАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ          СТАТЬИ          КОНТАКТЫ

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ          ЭМБЛЕМЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ          ЗОЛОТОЙ IPHONE

детский стационар стоматология

Рисунок

Вино в подарок

Итальянские вина

«Серебряный призер» в этой области — Италия. Самым известным производителем является винодельческий дом «Кальдирола». Ему принадлежит рецепт самого популярного итальянского вина «Кьянти», а также вин «Просеко» и «Барберо Ольтрено».

Следующий «гигант» мирового виноделия — Испания. Первое место в мире по объему продаж шипучих вин (шампанских) занимает именно испанское Freixenet. Его производят по оригинальной французской технологии двойной ферментации (methode champenoise); оно имеет минимальную выдержку 2,5 года.

Испанские вина

Испания также славится своими красными винами. Лучшие из них производят в Риохе. ЭТИ вина способствуют выведению шлаков из организма, укреплению иммунной системы. Из риохских вин отметим «Сигло», «Карло Серрес» и «Монтесильо». Второй по значению винодельческий район — Пенедес, который широко известен благодаря винам «Рене Барбье» и «Мигель Торрес». Хорошо известны любителям вина Наварры.

Чтобы получить от вина истинное наслаждение, следует знать несколько правил.

Чем кислей вино, тем ниже должна быть его температура. Сухое белое вино полагается пить охлажденным до 10—12 градусов; более сладкое и крепкое белое подают при 14—16 градусах; терпкое многолетней выдержки бордо пьется при температуре 16—18 градусов. При более низких температурах вино «закрывается», не отдает свой аромат, вкус его делается резким. При температуре выше 20 градусов в вине явственно проступает спиртовой запах и вкус.

Остужать вино надо постепенно. Ни в коем случае не кладите бутылку в морозильную камеру или на радиатор парового отопления. Вино очень чувствительно к резким перепадам температур.

Вино нужно хранить в холодильнике на нижней полке, где температура около 10 градусов. Белое вино достают непосредственно перед подачей, а красное — за час. Причем открывать красное вино нужно также за час до подачи на стол, т.к. необходимо время, чтобы вино «проснулось», вступив в контакт с воздухом.

Нельзя долго хранить вино в холодильнике — его беспокоит вибрация электромотора, а под пробку проникают сильные запахи других продуктов.

стр.:     1     2    3  

 
Copyright © 2005-2012 www.goldrest.ru - Золото, эксклюзивные необычные подарки VIP, ювелирные изделия из золота и серебра, столовое серебро


Rambler's Top100