ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА          УНИКАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ          СТАТЬИ          КОНТАКТЫ

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ          ЭМБЛЕМЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ          ЗОЛОТОЙ IPHONE

стоимость услуг колл центра



   Алхимия и золото

Житель немецкой Баварии Франц Таузенд, чья активная деятельность пришлась на двадцатые годы двадцатого века, называл себя великим алхимиком. На глазах у изумленной публики он несколько раз совершал чудо – из нескольких химических элементов получал золото. Однако наиболее он преуспел в другом – в присвоении капитала людей, вложивших в золотое дело огромные деньги.

Все ждали чуда

Немцы, измученные Первой мировой войной, жаждали чуда. К этому стремился и жестянщик Франц Таузенд. Он возомнил себя великим алхимиком и посвятил все свое свободное время поиску философского камня.

Путь к открытию был тернистым. Баварец пытался получить морфий из поваренной соли, открыть новый способ переработки стали, изобрести препараты против тли, ящура и язв у животных.

А еще он хотел придумать лак, придающий скрипкам звучание инструментов старинных итальянских мастеров. Все такие изыскания настойчивый немец проводил в амбаре на собственном участке, расположенном около Мюнхена.

Таузенда явно беспокоили лавры Менделеева. Бывший жестянщик заявил, что он создал принципиально новую систему химических элементов.

Она была примечательна тем, что содержала около сотни элементов, которые еще предстояло открыть. Результатов алхимических экспериментов стала книга, которую баварец издал в 1922 году. Название творения было интригующим - «180 элементов, их атомные веса и включение в гармонически-периодическую систему».

Секрет философского камня

«Если мы открываем элемент в сегодняшнем смысле этого слова, — рассуждал изобретатель, — то нам просто удалось получить гармоническое сочетание трех видов вещества, которое совпадает с элементом». На основании этого он делал вывод, что трансмутация химических элементов возможна.

Алхимики многих поколений как раз к этом и стремились. Все они были одержимы единой идеей: научиться с помощью философского камня добывать золото путем определенного воздействия на другие химические элементы.

Эта идея была не только фантастичной, но и очень заманчивой. Поэтому Таузенду не составило труда найти инвестора, который на «научные исследования» выделил около 100 тысяч марок. По сути, алхимик действительно сотворил чудо: он получил деньги из воздуха.

Источник: http://infobank.by


 
Copyright © 2005-2012 www.goldrest.ru - Золото, эксклюзивные необычные подарки VIP, ювелирные изделия из золота и серебра, столовое серебро


Rambler's Top100